Страница Датского института культуры в России  Представительства Датского института культуры в других странах Created with Sketch.
EN/RU
24 · 03 · 2017

Выдающиеся мастера оперной сцены: Гитта-Мария Шёберг в Петербурге

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга», художественный руководитель заслуженная артистка России Мария Сафарьянц и Датский институт культуры представляют.

 

8 апреля 19:00 в Георгиевском зале Михайловского замка концерт «ВЫДАЮЩИЕСЯ МАСТЕРА ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ»: Гитта-Мария ШЁБЕРГ, сопрано (Дания), Полина ФРАДКИНА фортепиано.

 

Гитта-Мария Шёберг – датская оперная певица шведского происхождения закончила Оперную академию в Копенгагене. Пела в операх Глюка, Вагнера, Бизе, Верди, Пуччини, Дворжака, Чайковского, Легара, Рихарда Штрауса, Яначека, исполняла Немецкий реквием Брамса, песни Шуберта, джазовые композиции.

 

До последнего времени была ведущим сопрано в Королевской датской Опере. Гастролировала в странах Европы, в Латинской Америке, США и Канаде, в Японии и Сингапуре. Партнерами певицы были Пласидо Доминго, Роберто Аланья. В настоящее время певица выступает с камерным репертуаром. Красота и выразительность её голоса завораживают слушателей.

 

В концерте 8 апреля Гитта-Мария исполнит романсы Матти Борга на стихи Его Королевского Высочества Принца-консорта Хенрика Датского, Яна Сибелиуса на стихи финских и шведских поэтов. Семейная история Гитты-Марии связана с Сибелиусом. Муж певицы является внуком композитора.

 

У певицы была мечта спеть императорском дворце. Датская культура имеет историческую связь с Россией — принцесса Дагмар была матерью последнего русского императора. Как дань любви и восхищения русской музыкальной культурой в исполнении Гитты-Марии Шёберг прозвучат вокальные номера из произведений Мусоргского и романсы Рахманинова.

 

Подробности и билеты

 

В воскресенье, 9 апреля в 15.00 в Датском институте культуры состоится выступление оперной певицы Гитты-Марии Шёберг (сопрано). Партию фортепиано исполняет пианистка Полина Фрадкина.

 

В программе – произведения Нильсена, Сибелиуса, Мусоргского и Рахманинова, а также романсы Матти Борга на стихи принца-консорта Хенрика Датского.

 

Вход по предварительной регистрации: nina@danishculture.ru

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами

Датский институт культуры

Тел./Факс: 007 812 571 7466

dki@danishculture.ru