Страница Датского института культуры в России  Представительства Датского института культуры в других странах Created with Sketch.
EN/RU
22 · 05 · 2019

Лине Кобербёль на XIV Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне

Популярная датская писательница представляет на Книжном Салоне серию детских книг в жанре фэнтези «Дикая ведьма», вышедшую в издательстве «Эксмо» в переводе Е. А. Гуровой и Е. В. Красновой.

 

Серия «Дикая ведьма» номинирована в этом году на конкурс «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя» в категории «Произведения, изданные в переводе на русский язык».

 

24 мая в 14.30 на стенде информационного агентства ТАСС Лине Кобербёль примет участие в круглом столе, посвященном продвижению чтения и литературы, вместе со Станиславом Вязьменским, руководителем отдела корпоративных коммуникаций ТАСС, Марие Тетцлафф, директором Датского института культуры, и Ириной Точилкиной, заведующей отделом литературы на иностранных языках ЦГПБ им. В. В. Маяковского.

 

25 мая в 13.00 издательство «Эксмо» приглашает юных читателей на Детскую площадку на встречу с Лине Кобербёль и автограф-сессию.

 

Мероприятия проходят в Михайловском манеже. Вход свободный.  Визит Лине Кобербёль организован при содействии Датского фонда искусств.

 

В преддверии Книжного Салона Лине Кобербёль побывает на встречах на кафедре скандинавской и нидерландской филологии Филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и в Детской библиотеке иностранной литературы — Филиале № 3 ЦГДБ им. А. С. Пушкина

 

Лине Кобербёль – одна из наиболее известных датских писателей в жанре фэнтези. Она родилась в 1960 г. в Копенгагене; в 1985 г. окончила Орхусский университет по специальностям английский язык и драматургия. Первые литературные произведения — романы «Den første bog om Tina og hestene» («Первая книга о Тине и лошадях») и «Den anden bog om Tina og hestene» («Вторая книга о Тине и лошадях») — вышли в свет в 1975 г., когда автору было пятнадцать лет. Прежде чем стать профессиональным писателем, работала учительницей в гимназии, автором рекламных текстов, редактором в издательстве, переводчицей, ассистентом менеджера по клинингу и инструктором школы верховой езды. Лине Кобербёль – автор свыше сорока книг и владелица основанного ею издательского дома Phabel & Plott Aps. Лауреат премий детской литературы Датской и Скандинавской ассоциаций школьных библиотекарей и Книжного форума, почетной премии секции библиотекарей детской литературы в составе Федерации библиотекарей, датской национальной премии «Орла» в области детской и юношеской литературы и премии им. Харальда Могенсена Датской академии криминального романа (совместно с Анете Фриис). На Всемирной художественной конвенции компании Disney за пять новелл для книжной серии «W.I.T.C.H.» («Чародейки») была названа лучшим автором 2001 года.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами

Датский институт культуры

Тел./Факс: 007 812 571 7466

dki@danishculture.ru