Страница Датского института культуры в России  Представительства Датского института культуры в других странах Created with Sketch.
EN/RU
08 · 02 · 2019

«Матадор»-марафон возвращается

«Матадор»-марафон возвращается, – 15 февраля в 19.00 Датский институт культуры в Санкт-Петербурге приглашает на показ двух эпизодов (пятнадцатого и шестнадцатого) датской телевизионной классики, сериала «Матадор».

 

В Дании «Матадор» — народное достояние, и свои, особые отношения связывают с сериалом большинство датчан – от молодых до пожилых. Не упустите уникальную возможность получить представлении о датской культуре и истории, национальном самосознании. По традиции гостям Датского института культуры будут предложены кофе, чай и торт.

 

Действие сериала разворачивается в период с 1929 по 1947 годы, когда происходили изменения, затронувшие и повседневный уклад, и социальный статус женщин, и классовые отношения. В жизнь обитателей городка врывается и Вторая мировая война, знаменуя собой коренной перелом эпох.

 

Содержание предыдущих эпизодов: в Корсбэке осень, и в то время как деревья теряют листву, коммивояжер Мадс Скьерн укрепляет свое влияние в провинциальном датском городке. Мадс получил контроль над текстильной фабрикой Крога и значительно сократил зарплату Йоргена Варнеса, что приводит к конфликту с братом Йоргена, Хансом Кристианом. Агнете, подруга помощника Мадса, Арнольда, ждет ребенка. Ибен, дочка Скьельда Хансена, скучает в замужестве с братом Мадса, Кристеном, и Ингеборг берет на себя ее общественные обязанности. Учителя Андерсена по требованию Мадса уволили из школы, и он нашел приют у учительницы танцев Вайолет, которая незадолго до этого унаследовала большую сумму денег.

 

«Матадор» демонстрируется на датском языке с английскими субтитрами. Зрителям не требуется просмотр предыдущих эпизодов для того, чтобы разбираться в событиях, разворачивающихся на экране. Вход свободный.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами

Датский институт культуры

Тел./Факс: 007 812 571 7466

dki@danishculture.ru