Страница Датского института культуры в России  Представительства Датского института культуры в других странах Created with Sketch.
EN/RU
08 · 08 · 2020

Театральная группа recoil на фестивале «Куранта»

В онлайн программе III Международного фестиваля негосударственных пластических театров 9 августа будет представлен фрагмент из спектакля «as I collapse».

 

Онлайн инсталляция «as I collapse» — это поэтическое и визуальное путешествие, посвященное воде — связующему элементу между всеми существами на нашей планете. Она состоит из одного актера, двух видеокамер и текстов, написанных специально для спектакля писательницей Идой Марие Хеде и самой исполнительницей Нелли Загора. Постановка хореографа Тины Тарпгаард основана на размышлении о том, что такое «пространство воды», и черпает вдохновение в теории «Hypersea», созданной геологами и палеонтологами Марком и Дианой Макменамин.

 

В этом году в онлайн программу «Куранты» включены спектакли лауреатов фестиваля из разных городов России и новых участников — театров из США, Дании, Испании, Азербайджана и Израиля. Подарком для зрителей станут уникальные Гала-спектакли, состоявшиеся на Новой сцене Александринского театра, Театра Эстрады им. А. Райкина и Театра Комедии им. Н. П. Акимова.

 

Отрывок из спектакля «as I collapse» будет показан в фестивальной программе 9 августа, которая будет демонстрироваться с 18:00 до 22:00 в эфире Телеканала ТЕЛЕДОМ, с 10:00 на сайте и в социальных сетях телеканала «Санкт-Петербург», на портале Культура.РФ, ALLFEST.RU и во всех социальных сетях фестиваля.

 

recoil – копенгагенская театральная группа, основанная в 2005 году под руководством хореографа Тины Тарпгаард. Их работы – это хореография и перформансы, преодолевающие рамки установленных эстетических категорий. В основе творческой концепции Тины Тарпгаард — кинестетическое взаимодействие со сценографическими элементами, обрамляющими хореографию.

 

 

 

https://recoil-performance.org/productions/as-i-collapse/

https://recoil-performance.org/about/

http://curanta.ru/

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами

Датский институт культуры

Тел./Факс: 007 812 571 7466

dki@danishculture.ru